财务处赴安徽财经大学财务处学习交流
发布时间:2018-05-22 浏览次数:

  为学习兄弟院校的先进财务管理经验,全面推进学校财务管理信息化改革,进一步提高我校财务管理质量和信息化建设水平。5月18日,学校财务处一行6人赴安徽财经大学就网上报销等问题进行了学习交流。
  在当天下午的交流会上,安徽财经大学财务处处长卢太平对我校一行人的到访表示了欢迎,他概要地介绍了安徽财经大学的财务管理信息化建设历程、取得的成效及今后的建设和发展思路等内容,重点介绍了安徽财经大学网上报销系统以及网报系统使用过程中的经验和体会。双方还就职能科室科学设置、会计人员队伍建设和即将实施《政府会计制度》的应对措施等问题交换了意见。

   交流会后,两校财务处相关科室人员进行了一对一的业务交流。我处人员围绕财务信息化建设、预算管理、公务卡结算、学生收费管理、银校互联建设等各方面问题进行了深入探讨和交流,并对安徽财经大学财务处各科室进行了实地考察,详细了解了各科室各岗位的工作职能及信息化下的工作流程。
  通过此次学习和交流,学习了安徽财经大学在网上报销系统工作中的一些成功的管理经验,开阔了思路,对我校加快财务信息化建设步伐、提高财务管理效率,必将产生积极的推动作用。(撰稿人:程旭  审稿人:刘晨 徐琴)