“2018大数据环境下的智能财务创新发展论坛”在合肥举行
发布时间:2018-05-22 浏览次数:

  为了深入贯彻党的十九大精神,顺应会计工作改革转型与升级的新形势,提高财务人员的专业技术水平,5月19日,由安徽省总会计师协会、金蝶集团、安徽省高校管理大数据研究中心主办的“2018大数据环境下的智能财务创新发展论坛”在省城合肥隆重举行。我校财务处组织人员参加了论坛

  党的十八大以来,实现中华民族伟大复兴的中国梦,已成为国人们共同的奋斗目标。信息革命掀起的新潮流,让会计工作改革转型与升级迫在眉睫。在本次发展论坛上,安徽省高校管理大数据研究中心韦法云指出,作为与国家经济发展有密切关联的财务领域工作人员,应不忘初心,牢记使命,在坚持中国特色社会主义道路的基础之上,结合高校实际情况,开创高校财务领域的新格局。财政部财政科学研究院韩晓明根据中国国情分析了中国会计改革与发展趋势,他认为财务工作的改革应该更加自动化、智能化和智慧化,将会从静态核算向动态核算与控制的方向发展。金蝶集团财务方案总监张鄂豫认为,通过财务不断地智能化升级,可以预见未来一段时期中国及世界财务领域的创新局面。为了让与会同仁更好地认识财务领域的新变革,中企云链北京大区总经理姜巍与大家分享了“互联网时代下供应链金融共享服务平台创新与实践”,德勤有限公司叶建峰介绍了德勤机器人——“小勤人”。

  此次论坛提出的创新理念、展示的创新成果,让全体参会人员近距离接触到了最先进的智能财务技术,并且领略了专家们的创新发展理念和奋斗创新精神,本次论坛,拉开了我省大数据+智能财务新时代的序幕,对当下会计人员以全新的视角和开创性思维投入今后的工作具有重要的指导意义。(撰稿人:严加俊  审稿人:刘晨 徐琴)