阜阳师范学院副校长张庆旭一行来我校调研
发布时间:2018-07-16 浏览次数:

  7月13日下午,阜阳师范学院副校长张庆旭率该校财务处负责人一行3人来我校考察调研。我校党委委员、副校长童健热情接见了张庆旭一行,校财务处负责人及职能科室负责同志参加了此次活动。


  童健代表学校对张庆旭一行莅临我校调研指导表示热烈欢迎,并向各位简要介绍了我校的基本情况、办学定位、内涵建设、开放办学、合作育人、特色发展、五大校园建设、审核评估及地方应用型高水平大学建设等情况。童健指出,阜阳师范学院是安徽省“老牌”的师范类院校,办学历史悠久、办学经验丰富,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等方面有很多值得我们学习和借鉴的地方,并预祝阜阳师范学院更名早日成功。

  张庆旭首先对我校的热情接待表示衷心的感谢。他说,阜阳师范学院与铜陵学院在办学类型上有所不同,但两校在多校区综合管理、现有办学规模、专业设置与建设、培养复合性创新型人才目标上有许多契合点。特别是在教育教学综合改革、人才培养体制机制创新、借鉴国内外先进的教育教学理念和教学模式等方面契合点更多。他希望今后两校多沟通、多交流,在共同促进双方学校人才培养和改革发展上开展更深入的合作。

  随后,双方财务部门的同志就预算编制情况、经费支出与管理情况、单位开展内部控制情况、信息化建设情况等方面进行了对口交流。同时双方还就共同关注的绩效考核、科研经费管理、政府会计制度实施以及会计人员继续教育等问题进行了广泛的交流与探讨。(撰稿人:甘海英 审稿人:刘晨)